Doa Selamat (Memohon Keselamatan)

Diposting oleh Hadi Is pada 09:41, 01-Jul-12

Di: Doa Islami

Assalaamu'alaikum..
Berikut adalah Doa Selamat, yang sering kali kita baca, baik dibaca Setelah Sholat, maupun Setelah Kegiatan apa saja.
misalnya, Di Majelis, kumpulan jamaah sholawat, jamaah tahlil, kenduri dan lain sebagainya..

Ini doanya :

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلَا مَةً فِى الدِّيْنَ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِوَزِيَادَةً فِى العِلْمِ وَبَرَ كَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً اِنْدَ المَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَالمَوْتِ.اللهُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالجَنَّاةَ مِنَ النَّارِوَألعَفْوَ عِنْدَالْحِسَبِ‏

"ALLAHUMMA INNA_ NAS ALUKA SALAA_MATAN FI_DDIYNi, WA 'AFIYATAN FI_L JASADi, WAZIYA_DATAN FI_L 'ILMI, WA BAROKATAN FI_RRIZQI WA TAWBATAN QOB-LAL MAWTi, WARO'HMATAN INDALMAWTi, WA MAGHFIROTAN BA'DALMAWTi, ALLAHUMMA HAWWIN 'ALAYNA FII_SAKARO_TILMAWTi, WA_NNAJAA_TA MINANNA_Ri, WAL'AFWA INDAL'HISAB."

"Ya Allah, kami mohon kepada-Mu keselamatan agama, kesehatan jasmani, bertambah ilmu dan berkah rejeki, Dapat bertaubat sebelum mati, mendapat rahmat ketika mati dan memperoleh keampunan setelah mati. Ya Allah, mudah-kanlah kami pada gelombang sakaratul maut, dan lepaskanlah dari api neraka, dan mendapat kemaafan ketika penghitungan amal.."

atau..
Kita juga bisa membacanya secara lengkap..

اَعُوْذُ اللهِ مِنَ الشّيْطَا نِ الرَّ جِيْمِ .بِسْمِ اللهِ الرَّ حْمنِ الرِّ حِيْمِ . اَ لْحَمْدُ للهِ رَ بِّ ا لْعَا لَمِيْنَ . حَمْدَ اشَّا كِرِ يْنَ . حَمْدَ ا لنَّا عِمِيْنَ . حَمْدًا يّوَا فِيْ نِعَمَه وَ يُكَا فِئُ مَزِ يْدَ ه يَا رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ كَمَا يَنْبَغِيْ لِجَلَا لِ وَ جْهِكَ وَ عَظِيْمِ سُلْطَانِكَ اللّهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَى سَيِّدِ نَا مُحَمَّدٍ وَ عَلى آلِ سَيِّدِ نَا مُحَمَّدٍ . اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلَا مَةً فِى الدِّيْنَ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِوَزِيَادَةً فِى العِلْمِ وَبَرَ كَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً اِنْدَ المَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَالمَوْتِ.اللهُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالجَنَّاةَ مِنَ النَّارِوَألعَفْوَ عِنْدَالْحِسَبِ . رَنَّنَالَا تُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْ هَدَ يْتَنَا وَهَبْ لَنَامِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابَ , رَبَّنَا اتِنَا فِى الدُّ نْيَا حَسَنَةً وَ فِى الْاخِرَةِحَسَنَةً وَقِنَا عَذَا بَ آ لنَّارَ‏

"Aku berlindung diri kepada Engkau dari setan yang dirajam. Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan seru sekalian alam, sebagaimana orang-orang yang bersyukur, dan orang orang yang memperoleh nikmat sama memuji, dengan pujian yang sesuai dengan nikmat-Nya dan memungkinkan ditambah nikmatnya. Tuhan kami, hanya bagi Engkau segala puji,sebagaimana yangpatut terhadap kemuliaan Engkau dan keagungan kekuasaan Engkau. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan dan keselamatan kepada penghulu kami nabi Muhammad dan kepada keluarganya. Ya Allah, kami mohon kepada-Mu keselamatan agama, kesehatan jasmani, bertambah ilmu dan berkah rejeki, Dapat bertaubat sebelum mati, mendapat rahmat ketika mati dan memperoleh keampunan setelah amti. Ya Allah, mudah-kanlah kami pada gelombang sakaratul maut, dan lepaskanlah dari api neraka, dan mendapat kemaafan ketika penghitungan amal. Wahai Allah janganlah Engkau selewengkan hati kami setelah Engkau menunjukan kami, berilah kami rahmat dari sisi-Mu, karena sesungguhnya Engkau Maha pemberi. Wahai Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka.."
Amin.

Itulah Doa yang sudah saya bagikan,
Semoga Bermanfaat.
Wassalaam..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

21 tanggapan untuk "Doa Selamat (Memohon Keselamatan)"

setiawan pada 09:51, 01-Jul-12

nyimak aja gan, hp ane gak suport tulisan arab. Sukses selalu tuk agan.

Yadi Nugraha pada 09:51, 01-Jul-12

Pertamax..
Thanks info.a sangat bermanfaatsmile

http://yadi.heck.in

Eddy Mahendra pada 09:53, 01-Jul-12

Mntap brow biggrin

Deva Javanerz™ pada 09:59, 01-Jul-12

Tak apalin ah, buat doa ntar abis sholat.. Hehehe smile

Hadi Is pada 10:08, 01-Jul-12

Sukron..
Terima kasih sdh berkunjung..

©MauLa↹ThE MasTeR Java¶¶ pada 10:17, 01-Jul-12

Datang berkunjung brother! Artikel nya mantap!! Saya mau lihat2 di sini sob! Keren nih blog nya.. biggrin

Jika berkenan berkunjung ya di post terbaru saya.. And jgn lupa untuk follow jika belum follow saya, Ok! Ditunggu sob..

Cara Menempelkan Gambar Transparent Menggunakan PPM

Gak ada Loe gak Rame!!

http://maula.heck.in

farizzona pada 10:18, 01-Jul-12

Alhamdulillah aku dah bisa sob..

Hendry Denniez pada 10:51, 01-Jul-12

Pencerahan lagi nih.
Thanks masta.
Salam sukses

Andriy Konomunenii pada 10:59, 01-Jul-12

Kunjungan siang gan ..
Maaf nih ane baru mampir, tapi ane tetep hadir utk meramaikan postingan sobat !!
Maaf niih gan ane gak bisa lama2,soalnya mau keliling dulu ..
Sukses selalu buat sobat !! smile

Hadi Is pada 13:13, 01-Jul-12

matur nuwun..
Dah brkunjung ke blog saya..

Blogmwb.pun.bz pada 13:35, 01-Jul-12

Kunjungsing gan.

http://blogmwb.pun.bz/admin-kebingungan-mau-ngepost-apa.xhtml

Rosyidin Baladewa pada 15:54, 01-Jul-12

siip gan..
Co2k tuh...
Jgn lupa dukung artikel ane yaw... Silahkan kunbal..

KELIK-AJJA.COM pada 16:15, 01-Jul-12

ijin save ea kang, biasa.x klik cm ngucap basmallah aja,

mampir y kang,

http://ilmu-kita.mywapblog.com/beragam-tips-dan-trik-penting-mengoprasi-2.xhtml

Hadi Is pada 17:05, 01-Jul-12

Oke, buat semuanya..
Menuju ke TKP..

fαđjαя pada 20:17, 01-Jul-12

aamiiin.....ya robbal'aalamiin

Hazard Logic Herobo - Team's pada 04:56, 02-Jul-12

cakep gan thanks yah wink

Tocie pada 11:29, 02-Jul-12

Mantap neh sob ijin save http://tocie.faa.im/cara-mengubah-nama-facebook-lewat-operam.xhtml

Arief D'Little Maulana pada 14:23, 02-Jul-12

mampir sob !
makin mantab aje !

Jowo Dwipo pada 21:53, 02-Jul-12

Bener Kang Hadi, di kopi deh doanya..


Jowo Dwipo : Pernyataan Prof. M. Thonnon
http://jowodwipo.mywapblog.com/jowo-dwipo-pernyataan-prof-m-thonnon.xhtml

nurudin pada 12:46, 04-Agu-13

makasih gan... sangat bermanfa'at ^_^

herry pada 01:00, 18-Des-13

اللهُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالجَنَّاةَ مِنَ النَّار

Koreksi kang:

ِ اللهمُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجاة مِنَ النَّار.
والجنات => والنجات

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar