Doa Selamat (Memohon Keselamatan)

by Hadi Is on 09:41 AM, 01-Jul-12

Category: Doa Islami

Assalaamu'alaikum..
Berikut adalah Doa Selamat, yang sering kali kita baca, baik dibaca Setelah Sholat, maupun Setelah Kegiatan apa saja.
misalnya, Di Majelis, kumpulan jamaah sholawat, jamaah tahlil, kenduri dan lain sebagainya..

Ini doanya :

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلَا مَةً فِى الدِّيْنَ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِوَزِيَادَةً فِى العِلْمِ وَبَرَ كَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً اِنْدَ المَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَالمَوْتِ.اللهُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالجَنَّاةَ مِنَ النَّارِوَألعَفْوَ عِنْدَالْحِسَبِ‏

"ALLAHUMMA INNA_ NAS ALUKA SALAA_MATAN FI_DDIYNi, WA 'AFIYATAN FI_L JASADi, WAZIYA_DATAN FI_L 'ILMI, WA BAROKATAN FI_RRIZQI WA TAWBATAN QOB-LAL MAWTi, WARO'HMATAN INDALMAWTi, WA MAGHFIROTAN BA'DALMAWTi, ALLAHUMMA HAWWIN 'ALAYNA FII_SAKARO_TILMAWTi, WA_NNAJAA_TA MINANNA_Ri, WAL'AFWA INDAL'HISAB."

"Ya Allah, kami mohon kepada-Mu keselamatan agama, kesehatan jasmani, bertambah ilmu dan berkah rejeki, Dapat bertaubat sebelum mati, mendapat rahmat ketika mati dan memperoleh keampunan setelah mati. Ya Allah, mudah-kanlah kami pada gelombang sakaratul maut, dan lepaskanlah dari api neraka, dan mendapat kemaafan ketika penghitungan amal.."

atau..
Kita juga bisa membacanya secara lengkap..

اَعُوْذُ اللهِ مِنَ الشّيْطَا نِ الرَّ جِيْمِ .بِسْمِ اللهِ الرَّ حْمنِ الرِّ حِيْمِ . اَ لْحَمْدُ للهِ رَ بِّ ا لْعَا لَمِيْنَ . حَمْدَ اشَّا كِرِ يْنَ . حَمْدَ ا لنَّا عِمِيْنَ . حَمْدًا يّوَا فِيْ نِعَمَه وَ يُكَا فِئُ مَزِ يْدَ ه يَا رَبَّنَا لَكَ الْحَمْدُ كَمَا يَنْبَغِيْ لِجَلَا لِ وَ جْهِكَ وَ عَظِيْمِ سُلْطَانِكَ اللّهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلَى سَيِّدِ نَا مُحَمَّدٍ وَ عَلى آلِ سَيِّدِ نَا مُحَمَّدٍ . اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلَا مَةً فِى الدِّيْنَ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِوَزِيَادَةً فِى العِلْمِ وَبَرَ كَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً اِنْدَ المَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَالمَوْتِ.اللهُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالجَنَّاةَ مِنَ النَّارِوَألعَفْوَ عِنْدَالْحِسَبِ . رَنَّنَالَا تُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْ هَدَ يْتَنَا وَهَبْ لَنَامِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابَ , رَبَّنَا اتِنَا فِى الدُّ نْيَا حَسَنَةً وَ فِى الْاخِرَةِحَسَنَةً وَقِنَا عَذَا بَ آ لنَّارَ‏

"Aku berlindung diri kepada Engkau dari setan yang dirajam. Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan seru sekalian alam, sebagaimana orang-orang yang bersyukur, dan orang orang yang memperoleh nikmat sama memuji, dengan pujian yang sesuai dengan nikmat-Nya dan memungkinkan ditambah nikmatnya. Tuhan kami, hanya bagi Engkau segala puji,sebagaimana yangpatut terhadap kemuliaan Engkau dan keagungan kekuasaan Engkau. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan dan keselamatan kepada penghulu kami nabi Muhammad dan kepada keluarganya. Ya Allah, kami mohon kepada-Mu keselamatan agama, kesehatan jasmani, bertambah ilmu dan berkah rejeki, Dapat bertaubat sebelum mati, mendapat rahmat ketika mati dan memperoleh keampunan setelah amti. Ya Allah, mudah-kanlah kami pada gelombang sakaratul maut, dan lepaskanlah dari api neraka, dan mendapat kemaafan ketika penghitungan amal. Wahai Allah janganlah Engkau selewengkan hati kami setelah Engkau menunjukan kami, berilah kami rahmat dari sisi-Mu, karena sesungguhnya Engkau Maha pemberi. Wahai Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka.."
Amin.

Itulah Doa yang sudah saya bagikan,
Semoga Bermanfaat.
Wassalaam..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Doa Selamat (Memohon Keselamatan)"

setiawan [09:51 AM, 01-Jul-12]

nyimak aja gan, hp ane gak suport tulisan arab. Sukses selalu tuk agan.

Yadi Nugraha [09:51 AM, 01-Jul-12]

Pertamax..
Thanks info.a sangat bermanfaatsmile

http://yadi.heck.in

Eddy Mahendra [09:53 AM, 01-Jul-12]

Mntap brow biggrin

Deva Javanerz™ [09:59 AM, 01-Jul-12]

Tak apalin ah, buat doa ntar abis sholat.. Hehehe smile

Hadi Is [10:08 AM, 01-Jul-12]

Sukron..
Terima kasih sdh berkunjung..

©MauLa↹ThE MasTeR Java¶¶ [10:17 AM, 01-Jul-12]

Datang berkunjung brother! Artikel nya mantap!! Saya mau lihat2 di sini sob! Keren nih blog nya.. biggrin

Jika berkenan berkunjung ya di post terbaru saya.. And jgn lupa untuk follow jika belum follow saya, Ok! Ditunggu sob..

Cara Menempelkan Gambar Transparent Menggunakan PPM

Gak ada Loe gak Rame!!

http://maula.heck.in

farizzona [10:18 AM, 01-Jul-12]

Alhamdulillah aku dah bisa sob..

Hendry Denniez [10:51 AM, 01-Jul-12]

Pencerahan lagi nih.
Thanks masta.
Salam sukses

Andriy Konomunenii [10:59 AM, 01-Jul-12]

Kunjungan siang gan ..
Maaf nih ane baru mampir, tapi ane tetep hadir utk meramaikan postingan sobat !!
Maaf niih gan ane gak bisa lama2,soalnya mau keliling dulu ..
Sukses selalu buat sobat !! smile

Hadi Is [01:13 PM, 01-Jul-12]

matur nuwun..
Dah brkunjung ke blog saya..

Blogmwb.pun.bz [01:35 PM, 01-Jul-12]

Kunjungsing gan.

http://blogmwb.pun.bz/admin-kebingungan-mau-ngepost-apa.xhtml

Rosyidin Baladewa [03:54 PM, 01-Jul-12]

siip gan..
Co2k tuh...
Jgn lupa dukung artikel ane yaw... Silahkan kunbal..

KELIK-AJJA.COM [04:15 PM, 01-Jul-12]

ijin save ea kang, biasa.x klik cm ngucap basmallah aja,

mampir y kang,

http://ilmu-kita.mywapblog.com/beragam-tips-dan-trik-penting-mengoprasi-2.xhtml

Hadi Is [05:05 PM, 01-Jul-12]

Oke, buat semuanya..
Menuju ke TKP..

fαđjαя [08:17 PM, 01-Jul-12]

aamiiin.....ya robbal'aalamiin

Hazard Logic Herobo - Team's [04:56 AM, 02-Jul-12]

cakep gan thanks yah wink

Tocie [11:29 AM, 02-Jul-12]

Mantap neh sob ijin save http://tocie.faa.im/cara-mengubah-nama-facebook-lewat-operam.xhtml

Arief D'Little Maulana [02:23 PM, 02-Jul-12]

mampir sob !
makin mantab aje !

Jowo Dwipo [09:53 PM, 02-Jul-12]

Bener Kang Hadi, di kopi deh doanya..


Jowo Dwipo : Pernyataan Prof. M. Thonnon
http://jowodwipo.mywapblog.com/jowo-dwipo-pernyataan-prof-m-thonnon.xhtml

nurudin [12:46 PM, 04-Aug-13]

makasih gan... sangat bermanfa'at ^_^

herry [01:00 AM, 18-Dec-13]

اللهُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالجَنَّاةَ مِنَ النَّار

Koreksi kang:

ِ اللهمُ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجاة مِنَ النَّار.
والجنات => والنجات

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images