Doa Minta Pertolongan Allah SWT

by Hadi Is on 11:54 PM, 30-Nov-12

Category: Doa Islami

hadiis5.jpgAssalaamu'alaikum Wr.Wb - Sebuah doa yang diambil langsung dari Al Qur'an.
Doa ini tujuannya adalah mohon pertolongan kepada Allah SWT dalam segala hal, janganlah sampai beban-beban yang berat ditimpakan kepada kita.
Perlu diketahui bahwa Allah SWT tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Seseorang akan mendapatkan pahala dari kebajikan yang diusahakannya dan ia akan mendapat siksa dari kejahatan yang telah dikerjakannya.

Meski kita semua sudah mengetahui bahwa Allah SWT takkan membebani manusia yang tak kuasa manusia itu menerimanya, namun perlulah kita selalu bermohon agar beban-beban berat tidak ditimpakan kepada kita.

Berikut doanya.

رَبَّنَا لا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلا تَحْمِلْ عَلَيْنَاإِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاتُحَمِّلْنَا مَا لا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

"Rabbanaa laa tu-aa khidznaa in nasiinaa au akhtho'naa ,rabbanaa wa laa tahmil 'alainaa ishran kamaa hamaltahu 'alalladziina min qob-linaa ,rabbanaa wa laa tuhammilnaa maa laa thoo qotalanaa bihi, wa'fu 'annaa wagh-firlanaa war hamna anta mau laa naa fanshurnaa 'alal-qoumilkaafiriina.."

Artinya:
"Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau hukum Kami jika Kami lupa atau Kami tersalah. Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau bebankan kepada Kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau pikulkan kepada Kami apa yang tak sanggup Kami memikulnya. beri ma'aflah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong Kami, Maka tolonglah Kami terhadap kaum yang kafir.."
(QS. Al-Baqarah ayat 286)


Semoga bermanfaat.
Sekian.
Wassalaam.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

33 responses to "Doa Minta Pertolongan Allah SWT"

SERBA ADA COM [12:01 AM, 01-Dec-12]

bermanfaat banget sob...sukses ya...

sabda palon [12:14 AM, 01-Dec-12]

Kunjungan silaturahim,,,
Sangat bermanfaat,,,
Mohon izin buat pengamalan

Salam santun

eNoxy [01:16 AM, 01-Dec-12]

amin,
semoga terkabul,oh ya tulisan arabnya ga da ya sob

SimønS [01:38 AM, 01-Dec-12]

Kalo doa ini biasanxa dibaca stelah ane sholat n di gandeng dengan ayat kursi. Tanks s0b doanya. M0ga terkabul. Amin. Amin. Amin.


sandal.heck.in/fatwa-ulama-tentang-bidah-dan-pembagiann.xhtml

Hadi Is [05:09 AM, 01-Dec-12]

@eNoxy_
coba anda melihat postingan ini dg menggunakan ponsel Nokia dan SE..

Dedi Styawan [06:18 AM, 01-Dec-12]

semoga Allah selalu menolong kita >>> amin

Fan Chipmunx [07:09 AM, 01-Dec-12]

Wa'alaikumsalam
makash gan ats doa nya, brguna bgt

http://fan-chipmunx.mywapblog.com/java-game-poker-pop-plus-cheat.xhtml

SACRED 99th Ground [07:40 AM, 01-Dec-12]

wa alaikum salam wr.wb.
Ada yg blng ini disebut ayat rawatib albaqoroh, indah kata2 dlm arabnya ya sob cry

Btw, ni css nya cakep juga, gk pernah bikin buat dishare ya sob cry

Hadi Is [08:37 AM, 01-Dec-12]

@SACRED 99th Ground_
itu dia masalahnya, sob..
Sebenarnya, css karya saya itu sekarang jumlahnya sekitar 12 css..
Kepingin saya share, tp saya belum mampu buat Preview-nya..

Ariyan lLoverz 666 [12:23 PM, 01-Dec-12]

Hadir sob izin simpet bwt d'hafal postingax mantep biggrin

SACRED 99th Ground [07:19 PM, 01-Dec-12]

hadohhh,, kalo gt bikin lg yg dominasi warna gelap ya sob, plus background di tag h3 dan h4

Waduhh maaf malah jd kurang ajar minta dibikinin wkwkwkk

Hadi Is [08:07 PM, 01-Dec-12]

@SACRED 99th Ground_
insya allah, kalo ada waktu luang tak buatin..

SACRED 99th Ground [08:37 PM, 01-Dec-12]

waduhhh makasi bnget masbro, nyantai sajja tdk usah terburu2, yg simple aja spt ini tanpa list biggrin

Ivhon GoBlog [08:42 PM, 01-Dec-12]

sip. Saya dah afal sob biggrin

Sinyo [09:13 PM, 01-Dec-12]

hadir sob,,
nyimak aja kang,,
met malem mingguan aja ya,,
jgn lupa kumbal yo

http://sinyo.yu.tl/download-
dragon-ball-8-3gp-mp4-
mkv.xhtml

Sinyo [09:13 PM, 01-Dec-12]

hadir sob,,
nyimak aja kang,,
met malem mingguan aja ya,,
jgn lupa kumbal yo

http://sinyo.yu.tl/download-
dragon-ball-8-3gp-mp4-
mkv.xhtml

ILMU-KITA [04:13 AM, 02-Dec-12]

ijin mngmalkan doa.x kangbiggrin

jgn lupa mampir earight-arrow,

http://ilmu-kita.mywapblog.com/akibat-yang-akan-terjadi-jika-menelan-pe.xhtml

ILMU-KITA [04:13 AM, 02-Dec-12]

ijin mngmalkan doa.x kangbiggrin

jgn lupa mampir earight-arrow,

http://ilmu-kita.mywapblog.com/akibat-yang-akan-terjadi-jika-menelan-pe.xhtml

Mhd Amar [08:46 AM, 02-Dec-12]

selamat pagi sob.
Ane minta maaf ya kalau udah lma bagaet tdk kunbal nih.
O ya sob.ane tdk bisa lama2 ni.lagi banyak yg update ni.

farizzona [06:59 PM, 02-Dec-12]

Alhamdulillah ane dah bisa sob,salam kenal aj dan blogmu dah ane follow,teruslah berkreasi yang bermanfaat..

кσĻєктσя αρρα αĵĵα [10:16 PM, 02-Dec-12]

Thanks sob
http://hendrydenniez.mywapblog.com

Mamble Marley|PERANG AKHIR ZAMAN [06:51 AM, 03-Dec-12]

Ooh. . .gitu toh?

Arlhana [08:16 AM, 03-Dec-12]

Wah mantep ni Master Do'a nya...

Faqieh El Zavanist [11:11 AM, 04-Dec-12]

mantap mas brow...! mrgreen

oh iya, ditunggu kunjungan silaturahminya loh...! frown

GALILEO™ [12:52 PM, 04-Dec-12]

Amiin....

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx [07:59 PM, 04-Dec-12]


smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
makasih mazzz,khsanah doanya .Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian-121-trik-trik-internet-gratis-gam.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

SACRED 99th Ground [06:03 AM, 05-Dec-12]

makasi banget sob biggrin

linkyudi [09:28 AM, 05-Dec-12]

met pg menjelang siang sob,nice post q tnggu kunblny.

Hadi Is [12:43 PM, 05-Dec-12]

@all_
thanks sdh berkunjung..
Nantikan kunbal dari saya satu-persatu..

Hadi Is [12:44 PM, 05-Dec-12]

@all_
thanks sdh berkunjung..
Nantikan kunbal dari saya satu-persatu..

Kikai L Gazerock [03:50 PM, 05-Dec-12]

Wah sangat bermanfaat ini sob... biggrin

Joe Rizky [09:50 PM, 05-Dec-12]

bro, ada souvenir kaos nih dari 'AlasRoban android holic' untuk kebersamaan dan keakraban sesama pengguna android. yg ga punya jangan minder. boleh aja pesan buat souvenir dari AlasRoban

kalo ada yg minat, liat detailnya dblog saya.

richard wijaya [04:21 PM, 12-May-13]

hoon izin mengcopy doanya semoga allah mennambahkan rahmad nya amin .

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images