Doa Minta Pertolongan Allah SWT

Di posting oleh Hadi Is pada 11:54 PM, 30-Nov-12

Di: Doa Islami

hadiis5.jpgAssalaamu'alaikum Wr.Wb - Sebuah doa yang diambil langsung dari Al Qur'an.
Doa ini tujuannya adalah mohon pertolongan kepada Allah SWT dalam segala hal, janganlah sampai beban-beban yang berat ditimpakan kepada kita.
Perlu diketahui bahwa Allah SWT tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Seseorang akan mendapatkan pahala dari kebajikan yang diusahakannya dan ia akan mendapat siksa dari kejahatan yang telah dikerjakannya.

Meski kita semua sudah mengetahui bahwa Allah SWT takkan membebani manusia yang tak kuasa manusia itu menerimanya, namun perlulah kita selalu bermohon agar beban-beban berat tidak ditimpakan kepada kita.

Berikut doanya.

رَبَّنَا لا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلا تَحْمِلْ عَلَيْنَاإِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلاتُحَمِّلْنَا مَا لا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

"Rabbanaa laa tu-aa khidznaa in nasiinaa au akhtho'naa ,rabbanaa wa laa tahmil 'alainaa ishran kamaa hamaltahu 'alalladziina min qob-linaa ,rabbanaa wa laa tuhammilnaa maa laa thoo qotalanaa bihi, wa'fu 'annaa wagh-firlanaa war hamna anta mau laa naa fanshurnaa 'alal-qoumilkaafiriina.."

Artinya:
"Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau hukum Kami jika Kami lupa atau Kami tersalah. Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau bebankan kepada Kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau pikulkan kepada Kami apa yang tak sanggup Kami memikulnya. beri ma'aflah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. Engkaulah penolong Kami, Maka tolonglah Kami terhadap kaum yang kafir.."
(QS. Al-Baqarah ayat 286)


Semoga bermanfaat.
Sekian.
Wassalaam.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

33 tanggapan untuk "Doa Minta Pertolongan Allah SWT"

SERBA ADA COM pada 12:01 AM, 01-Dec-12

bermanfaat banget sob...sukses ya...

sabda palon pada 12:14 AM, 01-Dec-12

Kunjungan silaturahim,,,
Sangat bermanfaat,,,
Mohon izin buat pengamalan

Salam santun

eNoxy pada 01:16 AM, 01-Dec-12

amin,
semoga terkabul,oh ya tulisan arabnya ga da ya sob

SimønS pada 01:38 AM, 01-Dec-12

Kalo doa ini biasanxa dibaca stelah ane sholat n di gandeng dengan ayat kursi. Tanks s0b doanya. M0ga terkabul. Amin. Amin. Amin.


sandal.heck.in/fatwa-ulama-tentang-bidah-dan-pembagiann.xhtml

Hadi Is pada 05:09 AM, 01-Dec-12

@eNoxy_
coba anda melihat postingan ini dg menggunakan ponsel Nokia dan SE..

Dedi Styawan pada 06:18 AM, 01-Dec-12

semoga Allah selalu menolong kita >>> amin

Fan Chipmunx pada 07:09 AM, 01-Dec-12

Wa'alaikumsalam
makash gan ats doa nya, brguna bgt

http://fan-chipmunx.mywapblog.com/java-game-poker-pop-plus-cheat.xhtml

SACRED 99th Ground pada 07:40 AM, 01-Dec-12

wa alaikum salam wr.wb.
Ada yg blng ini disebut ayat rawatib albaqoroh, indah kata2 dlm arabnya ya sob cry

Btw, ni css nya cakep juga, gk pernah bikin buat dishare ya sob cry

Hadi Is pada 08:37 AM, 01-Dec-12

@SACRED 99th Ground_
itu dia masalahnya, sob..
Sebenarnya, css karya saya itu sekarang jumlahnya sekitar 12 css..
Kepingin saya share, tp saya belum mampu buat Preview-nya..

Ariyan lLoverz 666 pada 12:23 PM, 01-Dec-12

Hadir sob izin simpet bwt d'hafal postingax mantep biggrin

SACRED 99th Ground pada 07:19 PM, 01-Dec-12

hadohhh,, kalo gt bikin lg yg dominasi warna gelap ya sob, plus background di tag h3 dan h4

Waduhh maaf malah jd kurang ajar minta dibikinin wkwkwkk

Hadi Is pada 08:07 PM, 01-Dec-12

@SACRED 99th Ground_
insya allah, kalo ada waktu luang tak buatin..

SACRED 99th Ground pada 08:37 PM, 01-Dec-12

waduhhh makasi bnget masbro, nyantai sajja tdk usah terburu2, yg simple aja spt ini tanpa list biggrin

Ivhon GoBlog pada 08:42 PM, 01-Dec-12

sip. Saya dah afal sob biggrin

Sinyo pada 09:13 PM, 01-Dec-12

hadir sob,,
nyimak aja kang,,
met malem mingguan aja ya,,
jgn lupa kumbal yo

http://sinyo.yu.tl/download-
dragon-ball-8-3gp-mp4-
mkv.xhtml

Sinyo pada 09:13 PM, 01-Dec-12

hadir sob,,
nyimak aja kang,,
met malem mingguan aja ya,,
jgn lupa kumbal yo

http://sinyo.yu.tl/download-
dragon-ball-8-3gp-mp4-
mkv.xhtml

ILMU-KITA pada 04:13 AM, 02-Dec-12

ijin mngmalkan doa.x kangbiggrin

jgn lupa mampir earight-arrow,

http://ilmu-kita.mywapblog.com/akibat-yang-akan-terjadi-jika-menelan-pe.xhtml

ILMU-KITA pada 04:13 AM, 02-Dec-12

ijin mngmalkan doa.x kangbiggrin

jgn lupa mampir earight-arrow,

http://ilmu-kita.mywapblog.com/akibat-yang-akan-terjadi-jika-menelan-pe.xhtml

Mhd Amar pada 08:46 AM, 02-Dec-12

selamat pagi sob.
Ane minta maaf ya kalau udah lma bagaet tdk kunbal nih.
O ya sob.ane tdk bisa lama2 ni.lagi banyak yg update ni.

farizzona pada 06:59 PM, 02-Dec-12

Alhamdulillah ane dah bisa sob,salam kenal aj dan blogmu dah ane follow,teruslah berkreasi yang bermanfaat..

кσĻєктσя αρρα αĵĵα pada 10:16 PM, 02-Dec-12

Thanks sob
http://hendrydenniez.mywapblog.com

Mamble Marley|PERANG AKHIR ZAMAN pada 06:51 AM, 03-Dec-12

Ooh. . .gitu toh?

Arlhana pada 08:16 AM, 03-Dec-12

Wah mantep ni Master Do'a nya...

Faqieh El Zavanist pada 11:11 AM, 04-Dec-12

mantap mas brow...! mrgreen

oh iya, ditunggu kunjungan silaturahminya loh...! frown

GALILEO™ pada 12:52 PM, 04-Dec-12

Amiin....

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 07:59 PM, 04-Dec-12


smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
makasih mazzz,khsanah doanya .Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/bagian-121-trik-trik-internet-gratis-gam.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

SACRED 99th Ground pada 06:03 AM, 05-Dec-12

makasi banget sob biggrin

linkyudi pada 09:28 AM, 05-Dec-12

met pg menjelang siang sob,nice post q tnggu kunblny.

Hadi Is pada 12:43 PM, 05-Dec-12

@all_
thanks sdh berkunjung..
Nantikan kunbal dari saya satu-persatu..

Hadi Is pada 12:44 PM, 05-Dec-12

@all_
thanks sdh berkunjung..
Nantikan kunbal dari saya satu-persatu..

Kikai L Gazerock pada 03:50 PM, 05-Dec-12

Wah sangat bermanfaat ini sob... biggrin

Joe Rizky pada 09:50 PM, 05-Dec-12

bro, ada souvenir kaos nih dari 'AlasRoban android holic' untuk kebersamaan dan keakraban sesama pengguna android. yg ga punya jangan minder. boleh aja pesan buat souvenir dari AlasRoban

kalo ada yg minat, liat detailnya dblog saya.

richard wijaya pada 04:21 PM, 12-May-13

hoon izin mengcopy doanya semoga allah mennambahkan rahmad nya amin .

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar